Lebensmittelsicherheit in lebensmittelverarbeitenden Betrieben

Ziel
Die Lebensmittelsicherheit ist ein zentrales Anliegen europäischer und nationaler Vorschriften. Die Lebensmittelunternehmen haben durch wirksame Maßnahmen die Basishygiene sowie die Umsetzung der HACCP-Grundsätze zu gewährleisten, um so einer möglichen lebensmittelbedingten Erkrankung vorzubeugen. Zum Ende des Seminars sind Sie in der Lage, die Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit im eigenen Unternehmen umzusetzen und zu optimieren.
16-41: Lebensmittelsicherheit
  • Rechtliche Aspekte zur Lebensmittelsicherheit
  • Anforderungen an das Hygienemanagement
    • Produktions-, Betriebs- und Personalhygiene
  • Bearbeitung von Fallstudien
  • Umsetzung der betrieblichen Eigenkontrollen
    • Erstellung und Beurteilung von HACCP-Konzepten
  • Wirksames Allergenmanagement
  • Art und Umfang mikrobiologischer Stufenkontrollen einschließlich Übungen
  • Personalschulungen von der Planung bis zur Auswertung effizient gestalten
  • Vorbereitung, Durchführung und Auswertung von internen Audits
Zielgruppe
Personal, einschließlich Führungskräften, aus Lebensmittelunternehmen
Abschluss
TÜV-Teilnahmebescheinigung

Buchung
p.P.

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