Hygiene- und Infektionsschutzbeauftragter für Gastronomie und Beherbergungen (Schwerpunkt Corona)

16-47: Hygiene-BA Gastro Corona
Erwerb der erforderlichen Fachkunde
Ziel
Aufgrund der aktuellen Pandemiekrise ist die Hygiene und der Infektionsschutz in (öffentlichen) Bereichen wie Hotels, Pensionen, Beherbergungsstätten sowie in Restaurants, Gaststätten und Kantinen zum Schutze der Gäste, Besucher, Mitarbeiter sowie Verantwortlichen unabdingbar. Viele Probleme und Fragen von Recht, über praktische Umsetzungsmöglichkeiten bis hin zu wirtschaftlicher Tragfähigkeit stehen im Spannungsfeld der Betriebe. In diesem 2-tägigen Seminar geben Ihnen die Experten einen aktuellen rechtlichen sowie praxisgerechten Überblick für ein sicheres und haftungsgerechtes Handeln. Dabei setzen sich die Inhalte aus den bestehenden Belehrungen und Unterweisungen nach § 42, 43 IfSG, den aktuellen rechtlichen Vorschriften und Gesetzen sowie den Vorgaben der Corona-Verordnungen zusammen.
16-47: Hygiene-BA Gastro Corona
  • Grundlegende Regelungen des Arbeitsschutzes
  • Definition Grundwissen / Hygiene
  • Allgemeines zu Keimen
  • Themen um Infektions- und Hygieneprobleme
  • Erkennen von Gefährdungen und Erarbeitung von Schutzmaßnahmen
  • Reinigung und Desinfektion     
  • Gefährdungsbeurteilung mit Risikobewertung - Hygiene
  • Themen rund um ToGo / Take away
  • Verantwortung und Haftung
  • Zusammenarbeit mit den Behörden
  • Aufbau eines Hygienekonzepts / Arbeitsschutz      
  • Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit
  • Praktische Übungen an realen Beispielen
  • Zusammenarbeit mit den Behörden
  • Erfahrungsaustausch und Prüfung
Zielgruppe
Personen aus dem Bereich des Hotel- und Gaststättengewerbes, Sicherheitsverantwortliche in der Gastronomie und in Beherbergungen, Pensionen und Gastronomiebetrieben / Catering, Bankettmitarbeiter, Mitarbeiter der Dekoration und Floristik, Führungspersonen im Veranstaltungsbusiness
Abschluss
TÜV-Teilnahmebescheinigung Nach erfolgreich bestandener Abschlussprüfung erhalten Sie das Zertifikat als Hygiene- und Infektionsschutzbeauftragter für Gastronomie und Beherbungen (Schwerpunkt Corona) der TÜV Saarland Bildung + Consulting GmbH und der Vabeg® Eventsafety Deutschland GmbH.
Leistungen
Im Preis sind die Prüfungsgebühr, das Zertifikat, Seminargetränke, Mittagessen und Teilnehmerunterlagen enthalten.
Ähnliche Seminare

Buchung
p.P.

Aktuell liegen keine Veranstaltungstermine für dieses Seminar vor.
Dieses Seminar wird jedoch als Inhouse-Seminar angeboten, HIER können Sie ein Angebot einholen.

Seminare mit Durchführungsgarantie
Mit diesem Symbol gekennzeichnete Termine finden definitiv statt. Somit besteht für Sie absolute Planungssicherheit bzgl. Termin & Ort. Aufgrund der hohen Nachfrage bei diesen Seminaren empfehlen wir Ihnen eine frühzeitige Buchung. 
Last-Minute-Rabatt
Early-Bird-Rabatt
Die so gekennzeichneten Seminare werden als Webinar durchgeführt.
Dieser Termin findet als Präsenz- und Online-Seminar statt
Jetzt buchen!

Inhouse-Seminare

Alle unsere Seminare lassen sich auch in Ihrem Unternehmen durchführen. Gerne stimmen wir diese individuell mit Ihnen ab.


Inhouse-Lösung anfragen